Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 518-86-27
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Консультация во
внерабочее время
+7 (495) 518-86-27

Нью-Йоркский Университет вводит китайский в магистерскую программу по переводу

В последнее время многие американские ВУЗы, такие как Монтерейский Институт, Нью-Йоркский Университет и Университет штата Мэриленд, стали расширять предлагаемые программы обучения.

В своем недавнем разговоре с главой программы получения магистерской степени в области перевода, Миленой Савовой, компания CSA обсудила вопросы изменения в этой программе:

Программа Нью-Йоркского Университета теперь будет включать и китайский язык

Сегодня данная программа сфокусирована, прежде всего, на переводе французского и испанского языков на английский язык, при этом упор делается на переводы правовой и финансовой тематики.

Позднее в этом году Нью-Йоркский Университет введет курс обучения китайско-английского перевода для студентов из Китая и США – им будет предложен расширенный выбор направлений, включая технический, рекламный и журналистский перевод.

Китайские студенты получат возможность бесплатного обучения в Институте Американского Языка Нью-Йоркского Университета, где смогут обучаться по программе «английский язык как иностранный».

При дистанционном обучении будет необходимо личное присутствие

Студенты программы китайского языка будут проживать на территории кампуса Нью-Йоркского Университета, где они смогут испытать полное погружение в английский язык и подвергнутся влиянию местных организаций, таких как ООН, Нью-Йоркская биржа, а также городского центрального офиса, юридических фирм и банков.

Как заметила Савова, Нью-Йоркский Университет также предоставит подобное проживание студентам французской и испанской программы, хотя пока такой необходимости не возникало.

Распределенный факультет будет дополнен местными преподавателями

Программа дистанционного обучения позволяет Нью-Йоркскому Университету привлекать к работе экспертов со всего мира.

Это также включает в себя практикующих переводчиков с академическими дипломами, некоторые из которых уже в течение многих лет преподают в Нью-Йоркском Университете в качестве дополнительных профессоров.

Не смотря на это, поскольку Нью-Йоркский Университет готовится к китайскому курсу обучения на своей территории, он собирается нанять больше китайско-говорящих преподавателей с отличными знаниями английского языка. У этих студентов будут как дистанционные учителя, так и местные.

Выпускники смогут попробовать себя в других программах Нью-Йоркского Университета

Все студенты магистерской программы смогут прослушать курс лекций по программе получения сертификата о курсе обучения переводу в Нью-Йоркском Университете, которая существует он-лайн с 1998 года. Благодаря своему длительному сроку существования, сертификационная программа поддерживает множество практических курсов.

Это обучение позволяет студентам магистерских программ улучшить свои навыки в области, отличной от их программы, таких, как управление проектами, методы машинного перевода, медицинский перевод, маркетинг и реклама, и даже маркетинг своих услуг.

источник: http://www.proz.com/translation-news/?p=58699

 

 

Права на перевод статьи: Copyright © masterperevoda.ru