Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 514-81-29
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Консультация во
внерабочее время
+7 (495) 518-86-27

Официальный язык ВАС

Язык суахили в скором времени должен стать официальным языком Восточноафриканского сообщества, при этом правительство Уганды постановило указ о том, чтобы все граждане выучили этот язык.
ВАС состоит из 5 стран: Кения, Танзания, Уганда, Руанда и Бурунди.

В настоящее время рассматривается возможность присоединения Судана. Суахили уже считается официальным языком Танзании и Кении, где на нем говорит большинство населения.
Также многие говорят на нем в Руанде и Бурунди, но совсем немногие в Уганде.

Нелюбовь жителей Уганды к этому языку объясняется тем, что на нем говорили жестокие колониальные офицеры и бывшие диктаторы.
Жители Уганды прошли через годы самых беспощадных военных диктатур и солдаты в то время обучались на суахили.

Не смотря на это, последнее постановление правительства президента Йовери Мусевени о постоянном использовании языка показывает его решение о популяризации языка.
Правительство постановило всем соответствующим организациям возобновить продвижение, преподавание и использование суахили. Цель – сделать суахили альтернативным национальным языком в ВАС.
Замминистра по информационной политике Барбра Некеса сказала, что такое строгое внедрение языка суахили было сделано для того, чтобы упростить коммуникацию с людьми из других стран ВАС.
Также на языке говорят в самом большом государстве Африки – Демократической Республике Конго.

«Суахили поможет угандским торговцам лучше контактировать с торговцами из других стран восточной Африки», - сказала Некеса.
«Сейчас между ними наблюдаются трудности из-за языкового барьера».

Она сообщила, что правительство и ранее предлагало больше использовать язык суахили, но эти попытки провалились из-за негативного настроя, вызванного диктаторским режимом Иди Амина.
Суахили – смесь арабского и местных языков племен восточной Африки.

Язык развился перед африканской колониальной эрой, когда арабские торговцы останавливались на восточных африканских побережьях и общались с местным населением.
В Танзании и Кении язык учат в школах. В Уганде его и раньше предлагали преподавать, но изучать его можно было только в нескольких школах.

http://www.theafricareport.com/East-Horn-Africa/swahili-to-become-east-africas-official-language.html