Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 514-81-29
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Консультация во
внерабочее время
+7 (495) 518-86-27

11 великих мировых произведений переведены на английский язык

В мире существует огромное количество великолепной литературы, которую мы, к сожалению, упускаем из-за того, что написана она не на английском языке. Джим Кэйтс, художественный переводчик и глава некоммерческой организации «Зефир Пресс» в Бруклине, Массачусетс, недавно посетил студию чтобы рассказать нам о последних переводах великих литературных произведений на английский язык.

Особенно подробно говорил он о трех книгах: сборник стихов марокканского поэта Рачиды Мадани «Сказки об отрубленной голове», роман русского писателя Михаила Шишкина «Венерин волос» и «Очевидец: Избранные Стихи» современного уругвайского журналиста и писателя Марио Бенедетти. По словам Кэйтса, «Венерин волос» - довольно непростая книга, но эта сложность оправдывает себя переплетением четырех историй в одном сюжете.

Также Шишкин использует различные приемы, такие как палиндромы и образование новых слов, что стало настоящим испытанием для его переводчика, Мэриан Шварц. «Для переводчика… главный интерес в работе составляют ее трудности», - объясняет Кэйтс. – «Иногда тебе приходится работать с эквивалентами слов, иногда ты не можешь перевести точно также как в оригинале. Но то, над чем ты действительно иногда работаешь как переводчик, это создание эффекта в переводе как в оригинальном тексте».

Сборник стихов марокканского поэта Рачиды Мадани «Сказки об отрубленной голове» - это своеобразная переделка классических «Сказок «Тысяча и одна ночь», в центре повествования которых – современная марокканская женщина. Марио Бенедетти, современного уругвайского журналиста, автора книги «Очевидец: Избранные Стихи», Кэйтс назвал одним из самых выдающихся поэтов 20 века в ЮАР.

источник: http://hereandnow.wbur.org/2013/01/17/world-literature-translated

 

Права на перевод статьи: Copyright © masterperevoda.ru Понравилось качество перевода статьи? Обращайтесь в бюро переводов "Мастер перевода"