Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 518-86-27
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Онлайн-заявки обрабатываются
24 часа / 7 дней

Снизилась преступность среди иностранцев

По данным правоохранительных органов, в Москве и по России зафиксировано существенное снижение преступлений, совершаемых иностранными гражданами.

Эксперты считают, что это связано со снижением потока трудовых мигрантов в РФ и введением экзамена по русскому языку. Если с первой причиной все понятно (меньше людей = меньше преступлений), то вторая по своей сути достаточно интересна.

Оказывается, языковой барьер способствует росту уровня преступности. Человеку без знания местного языка труднее устроиться на работу. Также ему весьма непросто защищать свои интересы в правоохранительных органах (если, например, ему не заплатил работодатель). В итоге, происходит рост количества преступлений.

Однако это не единственная причина, по которой для иностранцев был введен экзамен по русскому языку.  Если не знающий русского языка преступник попадает в следственные органы, то государство вынуждено оплачивать ему переводчика.

Требуется как устный перевод на следственных экспериментах, так и письменный (при переводе различных документов в уголовных делах). Все это «влетает государству в копеечку».

Более того, достаточно часто устного судебного переводчика найти крайне сложно. Поставьте себя на его место – участие в следственных экспериментах весьма серьезное испытание для нервной системы. Да и ставки на оплату переводческих услуг у государственных организаций существенно ниже рыночных.

Другой сложностью при подборе у следственных органов может быть так называемое «землячество». Не каждый лингвист согласится переводить на следственных экспериментах своего знакомого из соседней деревни, например.

Именно по этим причинам получить работу в РФ сегодня могут исключительно граждане других государств, знающие русский язык на необходимом для работы уровне. Результат – хорошая динамика по снижению уровня преступности среди иностранцев.