Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 518-86-27
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Консультация во
внерабочее время
+7 (495) 518-86-27

В Индии появятся судебные переводчики для детей

Последнее время, Департамент по развитию материнства и детства Индии начал получать позитивные отклики от различных штатов по предоставлению письменных и устных переводчиков для ускорения судебных процессов. Работать они будут с детьми, которые не могут общаться на хинди или английском.

Чиновники утверждают, что они получили предложения из офисов постоянных представителей штатов по утверждению одного человека, который будет работать письменным/устным переводчиком, помогая детям при подаче заявлений в полицию, а также во время судебных заседаний.

«Мы получили одобрительные ответы из некоторых штатов, в том числе, северо-восточных и из Западного Бенгала, которые выразили желание назначить кого-либо из их департаментов на эту должность. Мы занимаемся подготовкой списка этих людей, о котором в дальнейшем будут проинформированы все комитеты по охране детства», - сообщил высокопоставленный государственный служащий из Дели.

В Департаменте было решено лично отправить своих сотрудников во все офисы постоянных представителей для обсуждения данного вопроса.

18 марта индийская медиа-компания HT в своем сообщении подчеркнула то, насколько тяжелым является положение детей, которые стали жертвами физического или сексуального насилия и чьи судебные дела продолжают накапливаться в связи с проблемой языкового барьера.

По словам чиновников, постоянные представители штатов запросили повышение зарплаты переводчиков.

«Предложение было внесено при том, что уже решено было оплачивать услуги переводчиков в размере 1000 рупий. Не смотря на это, многие отметили, что этого слишком мало», добавил госслужащий.

источник: http://www.hindustantimes.com/India-news/NewDelhi/States-to-pitch-in-with-translators-for-kids/Article1-1029113.aspx

  

 

Права на перевод статьи: Copyright © masterperevoda.ru