Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 518-86-27
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Онлайн-заявки обрабатываются
24 часа / 7 дней

В Лейпциге прошла крупнейшая букинистическая выставка

Leipziger Buchmesse - выставка для книголюбовВ немецком городе Лейпциг ежегодно проходит крупнейшая букинистическая выставка «Leipziger Buchmesse». В этом году она проходила в период с двадцать третьего по двадцать шестое марта. Мероприятие это «древнее» и проходит аж с 1946 года.  В мире букинистики его можно приравнять к музыкальному конкурсу «Евровидение».  

Это событие имеет крайне серьезное значение в жизни книголюбов всей планеты. Многие из них задолго до ее начала приобретают билеты и бронируют гостиницы. Современная выставка отличатся от ее предшественниц масштабом проведения и наличием таких разделов как «аудиокниги» и «электронные книги».

Несмотря на то, что настоящие книголюбы читают книги исключительно в бумажном виде (наслаждаясь «запахом страниц», красотой переплета и красивого шрифта), пользователей аудиокниг и электронных книг становится все больше и больше.

Основных недостатков у аудиокниг всего два: скорость чтения (она существенно медленнее) и «неудобство перечитывания фрагментов». Основных преимуществ тоже два: не надо портить глаза и можно читать «параллельно» со своими делами.

Электронные книги удобны своей «компактностью».  Вы можете закачать в свой гаджет всю Ленинскую библиотеку и носить ее везде с собой. Также электронные книги позволяют настроить размер шрифта, яркость экрана  - что делает их очень удобными для пользователя. Большим преимуществом является их более низкая цена по сравнению с бумажными аналогами.

«Leipziger Buchmesse 2017» - это не просто книжная выставка. Это еще и площадка для общения книголюбов.  Многие люди ее ежегодно посещают только ради того, чтобы пообщаться с единомышленниками и встретиться с хорошими знакомыми.  Организаторы ежегодно проводят лекции и семинары. Вручаются различные награды и премии в области литературы. Отдельным разделом можно считать знаменитые «Лейпцигские чтения» («Leipzig liest»), которые являются неотъемлемой частью этого ежегодного мероприятия.