Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 518-86-27
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Консультация во
внерабочее время
+7 (495) 518-86-27

Языковые трудности трудоустройства в Финляндии

По данным детального исследования, проведенного Министерством трудоустройства и экономики, Сервисный центр по вопросам трудоустройства и бизнеса TE Keskus столкнулся с большими проблемами, связанными с устройством на работу иммигрантов. Сотрудники министерства задались вопросом, каким образом они могут помочь иностранцам, живущим в Финляндии, в кратчайшие сроки продвигаться от языковой подготовки и базового образования к трудовой деятельности.

По данным исследования министерства, многие иммигранты, пользующиеся услугами центра ТЕ, не могут найти работу. Замечено, что иностранцы в Финляндии тратят очень много времени на изучение языка и другие общие подготовительные ступени образования.

Несмотря на это, предыдущее исследование показало, что для тех, кто смог получить гарантированное рабочее место или профессиональное обучение для трудоустройства, уровень занятости настолько же высок, как и для самих финнов.

Для того, чтобы найти работу, необходима помощь или профессиональная подготовка, но для многих иммигрантов, это остается недостижимым. Министр по трудоустройству Лаури Ихалайнен объясняет, что услуги по вопросам трудоустройства и бизнеса, предоставляемые центрами TE, подводят иммигрантов, когда те на деле пытаются найти работу на рынке труда.

В процессе исследования центра ТЕ министерство обнаружило большое количество недостатков в регистрации информации об образовании иммигрантов и их профессиональных навыках. На самом деле, данные о языковых навыках и профессиональном опыте были настолько плохо записаны, что расследование доставило министерству много хлопот.

Министр по трудоустройству заявил: «Очень сложно заниматься предоставлением качественных услуг, не имея соответствующей информации».