Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 518-86-27
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Онлайн-заявки обрабатываются
24 часа / 7 дней

На сегодняшний день российские власти все больше ориентированы на поддержку и развитие отечественного производства. Данная ориентация направлена не только на укрепление сельского хозяйства, но и многих других отраслей. Санкции против России показали ее сильные и слабые стороны.

Россия поняла, что вполне может обеспечивать население всем необходимым собственными силами. Именно с этого момента появилось все больше программ, направленных на развитие частного бизнеса, поддержку и укрепление позиций отечественных производителей.


В настоящее время власти намерены защитить отечественных производителей в сфере программно-информационного обеспечения. На сегодняшний день крупные предприятия и государственные учреждения отдают предпочтения в использовании программного обеспечения иностранного производства.

Почему? Отечественные аналоги не хуже и ничуть не уступают зарубежным товарам данной отрасли. По стоимости программная продукция отечественного происхождения дешевле и выгоднее. Неужели знаменитые бренды делают свое дело?


Власти намерены ввести обязательный сбор в отношении тех компаний, которые в своей деятельности используют программные обеспечения зарубежных производителей при наличии на территории России отечественных аналогов. Размер «компенсации» пока не установлен.

Власти уверены, что предложенная концепция будет способствовать защите и поддержке отечественного производства в области программного обеспечения и коммуникаций, а также полученные взносы смогут пополнить бюджет государства и повлиять на развитие информационных технологий в пределах страны.