Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 514-81-29
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Консультация во
внерабочее время
+7 (495) 518-86-27

Самое длинное слово в немецком языкее

Представители немецко-говорящих наций отказались от употребления самого длинного слова их языка. Репортера BBC News Magazine Джона Келли интересует, справятся ли с таким лишением любители сложносоставных слов.

Сесквипедалианы – так называют любителей длинных слов – такого не выдержат.

Люди же, страдающие гиппопотономонстросесквипедалиофобией – боязнью длинных слов – будут гораздо счастливее.

Немецкий язык, известный длинными составными существительными, потерял самое длинное из них.


Слово: Rindfleischetikettierungsueberwachungsaufgabenuebertragungsgesetz, означающее «Закон об идентификации коров и передаче обязанностей контроля маркировки говядины», было исключено из словаря немецкого языка.

Да, все 65 букв!!!

Термин, впервые появившийся в 1999 году в Мекленбург-Передней Померании, был представлен в виде не менее непроизносимого акронима RkReUAUG. Но теперь он был упразднен в соответствии с изменениями в правилах Европейского Союза касательно тестирования крупного рогатого скота.


Очень прозаичная судьба для такого роскошного выражения. Для некоторых такие изменения не стали неожиданностью. «Со временем слова в языке склонны упрощаться и это является частью эволюции любого языка», - рассказывает Денни Хилтон, старший ассистент редактора Oxford English Dictionary. «Это входит в процесс развития слов».


Правда, любители многословности, уже вовлеченные в борьбу с развитием языка интернета и смайликов, будут в отчаянии.


Но немецкий язык все еще переполнен bandwurmworter(так называемые «слова-червяки» - длинные слова), в огромном количестве дошедшие до нас через все века существования германской культуры.


Самым длинным словом в словаре немецкого языка на сегодняшний день является kraftfahrzeughaftpflichtversicherung (36 букв), что означает «обязательное автомобильное страхование». Хотя, по данным Мировых Рекордов Гиннесса, самое длинное слово – это Rechtsschutzversicherungsgesellschaften(в нем 39 букв и означает оно «страховые компании, предоставляющие правовую охрану»).

Источник: http://www.bbc.co.uk/news/blogs-magazine-monitor-2276549

Права на перевод статьи: Copyright © masterperevoda.ru