Пн.- Пт.
Китай-Город
+7 (495) 518-50-13
Киевская
+7 (495) 518-86-27
Менделеевская
+7 (495) 642-35-36
Профсоюзная
+7 (495) 504-76-25
Пн.- Пт.
Павелецкая
+7 (495) 504-76-24
Онлайн-заявки обрабатываются
24 часа / 7 дней

Московский метрополитен к лету станет двуязычным

Московский метрополитен станет англоязычнымВ данный момент в столичном метрополитене происходит активное обучение обслуживающего персонала английскому языку. Все сотрудники, вплоть до кассиров, должны в кратчайшие сроки овладеть необходимым словарным запасом для своей должности.

В данный момент на кольцевой линии внедрено объявление станций на русском и на английском. Уже к лету планируется добавить эту функцию на все ветки столичной подземки.

Провести глобальную «англинизацию» метрополитена решено из-за планируемого наплыва туристов на Кубок конфедераций уже в этом году и ЧМ по футболу 2018 (который будет проходить в России). Также это делается «на перспективу», т.к. планируется дальнейшее увеличение потока зарубежных туристов в РФ и столицу (на которую приходится до 50% всего туристического потока государства). «Англинизация» метрополитена этому должна поспособствовать.

По словам заместителя мэра Москвы Максим Лискутов сообщил, что также будут добавлены «стойки живого общения», у которых зарубежные гости смогут получить любую необходимую им информацию о транспортной системе города и не только. Например, за этими стойками можно будет приобрести памятные сувениры.

Добавят переводчиков в бригады скорой помощи, а надписи на жилетах докторов сделают на английском языке.  Проводятся инструктажи с сотрудниками столичного такси. Усиливаются меры по борьбе с нелегальным извозом.

Также к ЧМ по футболу 2018 планируется увеличить количество станций метрополитена. В этом году уже открылось несколько, что свидетельствует о весьма серьезных планах и их поступенчатой реализации.

Подобные крупные мероприятия задают вектор развития городской инфраструктуры. Но все, что возводится в рамках подготовки к ним, после их проведения остается и продолжает приносить пользу горожанам.